首页
中心介绍
政策法规/规章制度
招标信息
中标公示
您现在的位置:首页 >> 交易信息 >> 政府采购 >> 澄清变更
广西新宇建设项目管理有限公司关于贵港市港北区教育局购置图书一批(GGZC2018-G1-20092-GGXY)公开招标文件质疑答复函


【信息时间: 2018-09-28 12:09   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

广西新宇建设项目管理有限公司关于贵港市港北区教育局购置图书一批(GGZC2018-G1-20092-GGXY)公开招标文件

质疑答复函

质疑供应商:北京宇昊天峰文化发展有限公司

质疑人地址:北京市朝阳区观音堂文化大道一期(王四营文化街)南花园村168号北京市大观音堂国际文化用品市场1232

法定代表人姓名:刘梓煜            委托代理人:韦灼坚

邮编:100023                      电话:18677400404

 

 

收到质疑函的日期:20189201557分。

质疑项目名称:贵港市港北区教育局购置图书一批

质疑项目编号:GGZC2018-G1-20092-GGXY

 

 

北京宇昊天峰文化发展有限公司:

我公司于2018920下午收到贵公司以直接方式送达的关于贵港市港北区教育局购置图书一批(项目编号:GGZC2018-G1-20092-GGXY)有关问题的“质疑函”原件,我公司收到后对其高度重视,针对贵公司提出的质疑内容,进行了认真核实,现对质疑事项进行如下回复:

质疑事项1采购人利用本项目采购目录设置投标门槛,有串通投标嫌疑。依据是采购人仅向投标人提供采购书目的名称,而隐藏了相关图书的ISBN号、出版社名称、出版时间及价格,怀疑采购人与某部分供应商串通投标,利用相关供应商所提供的书目作为采购目录,并隐藏采购书目的重要参数以此设置投标门槛,排斥潜在投标人。

质疑答复一:

(1)本项目采购需求的小学图书及初中图书,是采购人在调查本辖区的中小学校的需求及上级对学校图书馆要求的基础上确定的。本项目图书目录所列的图书是本次采购需求的货物一览表,是采购人采购的标的,不存在相关供应商提供书目的情况。

(2)采购人对采购的图书如果指定特定图书编号、出版社名称、出版时间及定价,就违反了《政府采购法实施条例》第二十条的规定。因此采购人对采购的货物需求在招标文件中只能按照《政府采购货物和服务招标投标投标管理办法》(财政部令第87号)第二十条的规定,根据图书的特点列出采购需求的图书目录、数量、技术参数、质量要求、服务标准、验收标准等要求。

(3)本项目采购的图书并没有什么重要参数,所采购的图书技术参数要求、质量要求、服务要求、验收标准等均已经在招标文件的采购需求中进行了说明,并不存在隐藏重要参数的情况。

综合上述,本项目并没有利用采购需求和采购的图书目录隐藏重要参数,也没有《政府采购货物和服务招标投标投标管理办法》(财政部令第87号)第三十七条所列的串通投标的情形。

考虑到各个潜在投标人对技术文件格式中技术响应表的填写内容可能有不同的理解,现对“第六章 投标文件格式”“技术响应表”中的招标文件要求的规格、材质、性能等要求一栏统一内容进行更改,详见本项目的更改公告二。

质疑事项2本项目“第四章  评标办法及评分标准”利用苛刻的本地化服务评分,具有偏向性并有串通投标嫌疑。

质疑答复二:

本项目采购的中小学图书共有18700本,数量较大,售后要求将图书分配到港北区各个中小学校,同时还要求做好将采购的图书进行编码编号、录入学校图书馆书目便于查阅等等后期加工工作。售后服务工作的好坏对于能否及时充分利用和发挥采购的图书的作用至关重要。本项目的评分就是根据该项目的售后服务要求进行设置的,并不存在《政府采购货物和服务招标投标投标管理办法》(财政部令第87号)第三十七条所列的串通投标的情形。

     为了消除疑虑,现将售后服务方案分的评分标准进行更改,详见本项目的更改公告二。

 

 

贵公司如对本次答复不满意,可依据财政部94令《政府采购质疑和投诉办法》的相关规定,向同级政府采购监督管理部门投诉。

感谢贵公司对本项目采购活动的监督与支持!我公司将把有关情况向同级政府采购监督管理部门备案。

 

 广西新宇建设项目管理有限公司

2018828

 

 

备注:

1.本质疑答复函同时在http://www.ccgp.gov.cn(中国政府采购网)、http://www.gxzfcg.gov.cn(广西壮族自治区政府采购网)、http://zfcg.ggcz.gov.cn/(贵港市政府采购网)、http://ggggjy.gxgg.gov.cn/gxggzbw/(贵港市公共资源交易中心网站)发布;

2.请各投标单位自本答复公示之日,到广西新宇建设项目管理有限公司贵港分公司领取本通知,如不来领取,则视为已在相关网站上查询收到。

 

 


来源:1