首页
中心介绍
政策法规/规章制度
招标信息
中标公示
您现在的位置:首页 >> 常见问题解答
诚信库开标刷卡操作手册


【信息时间: 2018-08-31 04:08   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

开标刷卡操作手册

一、打开标刷卡菜单

登陆广西建筑业企业诚信信息库管理系统后依次打开企业管理---开标刷卡。如下图

二、开标刷卡菜单页面按钮简单描述

“新增项目”:点击可新增项目。

删除项目”:选择相应记录,可删除未开标刷卡结束并且进行开标刷卡的项。

“进入”可进入对应项目中查看项目基本信息及开标刷卡记录。

 “查找”可根据条件查询相应的项目。

 

 

三、新建开标刷卡项目

1、点击新增项目进入新增项目页面如下

 

填写完善项目名称,项目编号,准确选择项目类型(项目类型分为:施工标、监理标;施工标需刷专职投标员卡、项目经理卡、安全员卡;监理标需刷专职投标员卡、项目总监卡)。

 

2、准确无误录入项目信息后,点击保存项目按钮自动跳转到开标刷卡页面,开始进行开标刷卡。如下图

以施工标为例:

刷卡时需要先选择IC卡类型,然后点击“读卡”获取相应人员信息。本项目选择的是施工标,需刷卡的人员类型分为:专职投标员、项目经理、安全员。监理标刷卡操作与施工标类似,区别在于刷卡时选择的IC卡类型不一样,监理标IC卡分为:专职投标员卡、项目监理卡。

如果刷卡时IC卡类型与所选人员类型不一致刷卡会提示当前刷卡不符合人员类型,请重新确认。

如果正确刷卡会提示刷卡成功,会显示读取到的企业名称、相应的人员信息、刷卡签到的时间。如下图

 


 

3、如果刷卡操作错误,如刷错了项目,可删除刷卡信息,可以勾选对应的刷卡信息,点击‘作废记录’按钮删除相应记录。

如需撤销作废,在作废记录中找到相应企业信息并勾选,点击恢复作废即可。

 


 

4、以下列举几项刷卡过程中可能出现的情况。

如果是项目经理或者项目总监存在在建工程则会提示:项目经理(总监)锁定,在建工程项目:xxxx

如果是安全员存在不良行为会提示:安全员已锁定,显示该人员的不良行为记录。

以下为需要显示的信息:

施工标:

专职投标员刷卡信息有:姓名、身份证号、ic卡号、ic卡状态。

项目经理刷卡信息有:姓名、身份证号、ic卡号、ic卡状态,是否存在在建项目及不良行为。

安全员刷卡信息有:姓名、身份证号、ic卡号、ic卡状态、是否存在不良行为。

监理标:

专职投标员刷卡信息有:姓名、身份证号、ic卡号、ic卡状态。

项目总监刷卡信息有:姓名、身份证号、ic卡号、ic卡状态,是否存在在建项目及不良行为。

 

5、开标刷卡结束后,点击‘开标刷卡结束’,特别说明:确认刷卡结束之后,则不允许对项目做除“导出excel”之外的其他任何操作。

开标刷卡结束后,点击“导出excel”按钮导出开标记录的excel表格进行保存打印,特别提醒:点击‘导出excel’下载表格时需注意:不要使用迅雷等下载工具下载,如果电脑上装有迅雷等下载工具,请摁住Ctrl再点击‘导出excel’,则会在网页下方出现下载保存提示,将表格下载保存。

 

下载保存提示

最后打印,打开导出的excel表格

 

注意打印时选择横向打印

 

 


附件:
诚信库开标刷卡操作手册.docx