首页
中心介绍
政策法规/规章制度
招标信息
中标公示
您现在的位置:首页 >> 最新动态
贵港市公共资源交易中心成功实现市县远程异地评标


【信息时间: 2018-10-17 12:10   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

贵港市公共资源交易中心

成功实现市县远程异地评标

 

20181012下午,贵港市公共资源交易中心开展“贵港市达开试验小学运动场建设项目”远程异地评标演示活动,贵港市与平南县成功实现远程异地评标,在我市尚属首次。活动邀请自治区政管办公共资源交易管理处副调研员秦义莅临指导。

远程异地评标,就是依托互联网信息技术,让身在不同地点的专家通过专门研发的在线评标系统,能同时开始、在线讨论,远程完成评标工作。普通的评标要求专家们集中到开标所在地,开标后面对面讨论,直到评出中标结果,而远程异地评标则打破了这种空间限制。

贵港市建成使用远程异地评标系统,有效破解两大难题。一是解决本地专家资源匮乏问题,有效遏制违标串标行为、权力寻租现象;二是有效避免人为干扰和外地专家种种原因“缺岗”问题。

本次演示,整个评标过程自始至终都在音视频监控下进行,专家的操作全程留痕,可控可查,远程异地评标系统成为公共资源交易平台更加便捷、高效、优质服务的有力抓手。

演示活动结束,自治区政管办公共资源交易管理处副调研员秦义主持了总结会,对远程异地评标系统的使用过程出现的相关问题进行了探讨,同时提出了评审专家名额分配等一系列远程评标规则和制度的制定问题,作为该系统使用的配套,不断促进远程异地评标工作。